التطورات الأخيرة في مجال تعليم كتابة اللغة الملايوية بالحروف العربية لطلاب المدارس الابتدائية في ماليزيا (Latest development on teaching the writing of jawi letters among elementary schools students in Malaysia) - Abd Rahman, Akmal Khuzairy (2011)
تشير هذه الدراسة إلى الوضع الراهن لتعليم كتابة الحروف العربية المعروفة بالحروف الجاوية لطلاب المدارس الابتدائية في ماليزيا. قد لاقت هذه الحروف تدهورا وإهمالا في مجال الحياة الثقافية في ماليزيا، وقد رجع تعليمها كإحدى العناصر في المقرر الجديد المطبق على المستوى الابتدائي في المدارس الحكومية الماليزية. وفي هذا الضوء، ستقف الدراسة على نتائج الاستبيانات المأخوذة من أكثر من أربعين مدرسا من عشرة مدارس ابتدائية في ولاية قدح بماليزيا فيما يتعلق بجوانب تعليم هذه الحروف وقضاياها في المستوى الابتدائي.