كلمة رئيس التحرير - Khan, Israr Ahmad (International Islamic University Malaysia, 2015)
مجلة الإسلام في آسيا اهتمت منذ بدايتها في عام 2004 بنشر البحوث القيمة باللّغتين العربية والإنجليزية. والمقصود بالبحث الفحص الدّقيق والتدّبر العميق في القضية المختارة للتوصل إلى فكرة جديدة، أوشرح جديد لفكرة معروفة. فأهل العلم والمعرفة لا يعتبرون الاكتفاء بجمع الآراء المختلفة من عدة مصادر، أو جمع المادة المتعلقة بموضوع ما بحثا، وكذلك الحال بالنسبة لترجمة المؤلفات المعروفة وغير المعروفة.