المهارات المستخدمة في تدريس الغربية للناطقين بغيرها(al-Maharat al-mustakhdamah fi tadris al-lughah al-'Arabiyah lil-natiqin bi-ghayriha : dirasat wasfiyah) - Adam, Zalika; Eltingari , Salih Mahgoub Mohamed (Postgraduate Students Society, IIUM, 2009)
تستهدف هذه الدراسة عرض أهم المهارات المعينة في تدريس اللغة العربية للناطقين بغيرها. فقد لوحظ أن التدريس الجيد له مردود طيب على الطلبة. وأنواع المهارات كثيرة منها: المهارات اللغوية الأربع المعروفة، ومهارة طرح الأسئلة، ومهارة إدارة الفصل وغيرها. وقد اعتمدت هذه الدراسة المنهج الوصفي الاستقرائي حيث تم حصر المهارات المستخدمة في تدريس اللغة العربية للناطقين بغيرها، بهدف إظهار مدى فائدتها إذا ما تمكن المعلم من معرفتها، وحسن استغلالها داخل حجرات الدراسة.