Dirasat ma'ejamiat wa-luighawiat taqabuliatan lilddarisin fi al-jamieat al-maliziya. (Comparative lexicography and linguistic studies for students at Malaysian universities) - Dollah, Nafi@Hanafi; Abdullah, Nurazzelena (2016)
نتناول في دراسات معجمية ولغوية تقابلية للدارسين في الجامعات الماليزية علم المعاجم وصناعة المعاجم العربية الأحادية، كما نتناول المعاجم العربية الملايوية الثنائية، فندرس بناء الكلمة في اللغة الملايوية ودلالتها وكيفية مقابلتها باللغة العربية في القواميس العربية الملايوية من منظور دراسة تقابلية تحليلية. كما نتناول المعاجم العربية الملايوية الثنائية، فندرس بناء الكلمة في اللغة الملايوية ودلالتها وكيفية مقابلتها باللغة العربية في القواميس العربية الملايوية من منظور دراسة تقابلية تحليلية. حاولت هذه الدراسة أيضًا، أن تُشير إلى أهمية دراسة المادة المعجمية في المعاجم العربية الملايوية الثنائية ،وتقويم دلالة هذه المفردات الواردة في المعاجم، ومن ثم التأكد من انضباط معانيها ومدلولاتها العربية الإسلامية لخطورة ما يترتب عليها في التطبيقات، واقتراح المقابل الصحيح لهذه المفردات في اللغة الثانية. إن معرفة الدلالة الصحيحة مهمة للوصول إلى فهم دقيق للكلمات والتراكيب، وإن الأخطاء في فهم الدلالة تؤدي إلى الانحراف، لا سيما عند التعامل مع نصوص مقدسة مثل القرآن الكريم.