نحو تجديد الفكر الإسلامي والمؤسسات التعليمية الإسلامية - Mohammed Yaqub, Mohammed Abullais Shamsuddin (IIUM Press, International Islamic University Malaysia, 2018)
هذه نسخة منقحة من الكتاب الذي تم نشره الموسوم بقضايا في الفكر الإسلامي والمؤسسات الإسلامية الصادرة من المؤتمر "نحو تجديد الفكر الإسلامي وتطوير المفاهيم، والذي تدور محاوره حول القضايا المعاصرة والفكر الإسلامي والمؤسسات التعليمية الإسلامية. ويحتوي هذا الكتاب على بحوث من المشاركين في المؤتمر، وهي لمست جانيا مهما من جوانب هذا العصر، من علوم الطب والإدارة والإقيصاد والسياية وغير ذلك من العلوم الإنسانية والطبيقية. فهذا إسهام كبير من جامعة التكنولوجيا والعلوم ببرليس ومكتب مسجد السلطان حاجي أحمد شاه، بالجامعة الإسلامية العالمية ماليزيا في التأصيل الإسلامي للعلوم الإنسانية والتطبيقية وأسلمة العارف الإنسانية المكتسبة وتنزيل معارف الوحي والتراث الإسلامي على القضايا الحياتية المعاصرة للمسلمين